某月某日记

  再一次踏上了开往北方的列车,独自一人,这是个惯例.
  青山隐隐水迢迢,白云悠悠风啸啸,帝都明月今仍在,伊人何处立断桥.轻念被自己涂改至面目全非的句子,到了北京站.这是第三次,前两次都有明确的目标和地点,而这次只是随意的到这里,就像散步一般:去那里走走吧.
  是应该讲好久没有这么悠闲了,还是说一直都是这么悠哉的活着呢.不过今日的心情好像比以往都轻松许多,就连走路也慢了下来,竟然可以随意的浏览街边琳琅满目的橱窗以及路上行人的言行举止,丝毫不用顾虑时间的流逝,不用管接下来要做什么事.不知不觉走到一处景色颇佳的地方,大概是在一所学校附近,有山有水,有壁有亭,惠风和畅,虫鱼自行,于是准备停留在此处,小憩一下.
  这时候她冲我挥了挥手,就像初次见面的问候一样,微微的笑着:你好!我也跟平常一样呆呆的回复了句:好啊,好久不见。她又变得很开心样子,明明是那种春风般温暖笑容,却明亮的不敢让人直视,快步走了过来:是啊,好久不见。还是像往常一样清新活泼的样子让我心中又轻松了许多。陪我一起走走吧,她这么提议,然后就和她肩并肩走在一起。
  虽然很多年没有见面,不过大家都像老朋友一样很有默契的聊天。说着以前在一起上课的同学由于各种各样八卦的原因很杯具的退学了;说附近哪家的小卖铺可以买到便宜量又足的食品;说和她比起来条件差了N个档次的宿舍;说接下来去哪个地方玩比较好呢?
  转了一圈似乎又回到了刚见面处的那个亭子。她说:去院子里面转转吧。我吐嘈:你天天在这附近都没转够阿。她拉着我的胳膊说:我说去就去嘛。无奈被她拉了进去,总感觉这个地方似曾相识,但却怎么想也想不起来,我这空荡荡的脑子到底漏掉了些什么啊。她又心血来潮的和我一起玩在绕着大柱子后面抓鬼的游戏。怎么觉得都是幼儿阶段东东,说实话我居然还玩得挺开心,而且这感觉是很久很久都没有这么开心了。跑累了之后我们就走在柱子后的走廊里,一边慢慢的走一边看上面纹刻的文字和图案,或沉默或三言两语或滔滔不绝,很快时间就悄悄地溜走了。等我和她再回到外面的大道上已是黄昏时分。
  我说天也不早了,别在郊外呆太久,该回去了。她问我,那你呢?我啊,我明天还有课呢,今晚赶火车回去吧。她停下来,背对着夕阳,还是像往常一样微微的笑着,那么,再见了。我点点头转过身去,天顿时黑了下来,路上空无一人,我望着无边无际的地平线,忽然觉得想起什么事情,猛地回头。
  刹那梦醒!

 

 

 

 

  也许,注定漂泊。


相关博文

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

27 Responses to 某月某日记

  1. kshaoye says:

    一场梦?[e03]

  2. rei7437432 says:

    春梦…哭了没有?
    汝啊 就是个大笨驴

  3. taizans says:

    也许,注定漂泊……
    冥冥之中,似乎后悔自己冒然漂在了南京……[e06]

    • davelv says:

      回复 taizans:既已是事实,不如让当初选择更有价值。
      感伤,感受的多了难免会有伤。

      • taizans says:

        回复 davelv:故,时常自勉此乃人生经历,一种价值的历练!不同的环境,会接触不同的事物,会感触不同的东西,……

  4. taizans says:

    勾起心怀那丝感触……

  5. qingyun0719 says:

    发现一个情况,貌似凡是做程序员的,都有过这种经历

  6. ray_q says:

    [e03]梦总有醒的时候。梦是美的 。现实是残酷的。梦+现实=人生

  7. hl362496158 says:

    文笔很好呀!

  8. gogdizzy says:

    头像很漂亮!

  9. volkswageos says:

    总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,来来往往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变。

    • davelv says:

      回复 volkswageos:
      有些事情既然发生了,就会留下痕迹,但时间也会磨平痕迹,于是大家就这么生活下去。

  10. virgo666 says:

    怎么像是女生写的

  11. figo1688 says:

    看起来写的很不错嘛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注