十二月记

12.03:
今天是发薪水的日子,看到自己银行卡里小小的数字达到了五位数,觉得比以前稍微富裕一些了.给父亲发短信,父亲说:恭喜你成为万元户.
12.04,12.05:
一觉醒来,周末就快完毕,只记得看过<ef – a tale of memories/melodies>,其他怎么过的毫无印象…
12.06:
早晨的时候特别困,眼睛都睁不开.刷牙的时候才知道自己流鼻血,不知道是什么时候开始的,而且居然没有粘到被子上,应该流的不多.上午上班的时候还打盹,中午饭也没吃睡了过去.晚上回去的时候注意到公司开始在布置圣诞节装饰.
12.07:
早晨依旧很困,眼睛依旧睁不开,红得像兔子一样.明明晚上12点前就睡了的,可能是因为昨天流鼻血,其实我判断错,流了很多,因为到昨天晚上的时候我还能吐出鼻腔里面残留的血块.姐姐大人说我上火了,还说不能喝王老吉,糖份太多,我记下来.
12.08:
早晨还是困,眼睛还是红.真奇怪,我不会是失血过多吧,但是眼睛为什么这么红呢,难道我晚上梦游去了?姐姐大人说:多愁善感的D妹妹,又在梦中哭泣了吧,真是讨厌的说法,为什么我一点印象都没有,这到底是怎么一回事?
12.09:
情况仍在继续,我怀疑自己是不是病了.但去医院要花好多钱,周末还是早点睡觉,多休息休息.晚上回宿舍的路上忽然想到父亲上次打电话说曾祖母的三年这周办.遂明白原来是已经过去三年了,身体还是惯性的反应,简直跟高考纪念日一样.
12.10:
今天很精神,终于过去了.想给计算机换块新硬盘,现在这个120G的硬盘在年初都提醒我根目录剩余空间不足1G,我居然这样忍耐近一年.恶补硬盘知识准备明天去电脑城买.
12.11:
在电脑城和新华书店买了指点杆塑胶套一只,日立7200RPM&500G&16M笔记本硬盘一个,移动硬盘盒一个,深入理解计算机系统一本。新的小红帽用起来很舒适,新硬盘速度很快,新书内容很精彩,心里很高兴,花钱也很多(10+385+55+99大洋)。刘慈欣<三体>无货,稍微有点遗憾。
12.12:
新硬盘装新系统Fedora14,内容改进了很多。默认字体变为更养眼的文泉驿,grep模式串高亮显示,磁盘实用工具增加了fdisk的分区命令并且新增测速功能,打开未知格式文件可自动搜索并安装配套程序,总之Linux是越来越好用,赞。
准备把移动硬盘做成资源和修复盘,要先彻底格式化一次,不过还是下周吧,说不定又想到什么没有转移过来的东西呢。
12.13:
技术支持的同事从深圳回来了,他不在的时候我接了许多客户打来的电话,也处理了形形色色的问题,技术支持果然不是那么好做的。现在他回来,我又可以安心写程序了。
12.14:
姐姐大人发了张当地气温的图片告诉我今天要降温,不知道自己那薄薄的夏用凉被能不能撑得住,早上起来还20多度呢,到晚上就成9度,看样子还会继续降下去。下雪吧,我如此说。
12.15:
昨晚没有被冻醒,不过早上起来很冷,于是穿了件外套,温度已经降到7度了,再降些,下雪吧。
12.16:
昨晚终于被冻醒,被子太薄,窗户太大又没有窗帘,作为热源的我,和冰冷的窗户之间对流出来的风飕飕的,6度,外面好起风了,下雪吧。
12.17:
继续被冻醒,开了空调也不管用,可能是空调对着过道的缘故,把放在床底的窗帘直接绑到窗子上(滑动部分坏掉了),4度,好冷好冷下雪吧,对了,明天要买床被子。
网友KBTiller把他著的新书寄来了,这也是第一次被人主动找上来让我“指教”,很高兴,是一种成就感吧,要赶紧看完认真写书评呢。
12.18:
冻醒又睡着,遇到Susan,自从她走后很少能碰面,也只有一两次。她看起来还是老样子,我说,你没变啊。她开心地答道:恩!一起去上音乐课,还是和往常一样坐她的后面,无聊的时候就玩它的马尾辫,趴在桌子上看那静下来似乎有些忧郁的侧脸。回家的时候把手搭在她的肩上说,好久没搂过女人拉!虽然做了以前没有过的这种大胆举动,她却习以为常的笑着说话,那是跟以前一样简单自然的关系。
可是终究她还是变了,当我知道那些事,又或者以前她就是这样,因为她的安静里一直藏了许多故事,不过这一起容不得我多想,她又即刻离开。
今天升温,雪不会下了。要过一个没有雪的圣诞和新年阿,真是寂寞呢。240元买个被子,好暖和阿,不用再受冻了。把快散架的床重新组装一遍,什么工具都没有,只能靠双手,真是累人 。

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to 十二月记

  1. 大D says:

    生活很充实哦

  2. Lieo says:

    D大的月薪水超过5位数了啊 [e01]

  3. ju7tme says:

    wow 充实些好 另:南方感觉更冷,我东北带来的装备都不给力了

  4. leizongmin says:

    您老是月薪过万的万元户还是?

  5. tianyou121 says:

    看到D老的日记,自己也想记日记了。[e04][e03]

  6. SerenityMoon says:

    靠,本人工作一年半存款都没有到五位数,月光族

  7. nairuohe says:

    每日一小记,我也有这个习惯,呵呵

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注