冬季一日

  等待着秋天,意外的等来了一场雪。在这个最后的日子,我戴上耳机开始听<love in december>的时候,又再次意外的看到了漫天黄叶。真的是这样,该来的终究是会要来的。那些该走的,就像我们的大学,我们的青春也一样的即将远行了。
  每天早上,听广播台放的音乐打破这个校园黑暗的宁静,吉他声仿佛来自于心底之湖,从空中滴下去,一颗两颗,波澜万千。这个时候呢,我就会爬起来,给自己倒上一杯白开水,捧起来,一边喝一边对这窗外灰蒙蒙的天发呆,等待黎明。
  音乐放完的话差不多就到吃早饭的时间了。洗漱完毕,穿好衣服,下楼,离开这个小笼子,可以呼吸到很新鲜的空气,还湿漉漉的。广播台的同学开始用咱们中国特色的英文来叙述下他/她又来到这里的事实,扫地的老同志也已经把干道上的叶子清理的差不多了。这个世界,还真是有起的很早的人呢,看到树上快乐地蹦跶着的鸟儿,我又想像我起这么早,会不会被它们吃掉呢?
  要是午饭的时候,我可以没心没肺的哼着歌“哟,哟,哟,哟!今天天气不错,风和日丽的,我们天天没有课,这的确挺爽的”看着人们在校园里忙碌走过,熙来攘往,于是唇角轻扬。
  话说秋天呵,是个美丽而又伤感的季节哎。无论有没有果实,到了这个时候,都会经过一种神秘仪式变成金黄色,离开母体,漂泊。不过dave却说:秋天确实是个伤感的季节,因为从此以后,我们会有半年的时间看不到美美们雪白的大腿了>_< 听完有种被雷的要倒掉的感觉,就算带了避雷针也不行啊。
  前几天在我的帖子里面碰到妖了,这个该死的妖,我说怎么不经常联系他也知道我最近在干什么,原来都在论坛注册了那么长时间了,也不跟青梅竹马的我说一声,不过惊喜还是远远超过那小小的恼怒。妖说比较看喜欢看我写的随笔,其实仔细算算,自己好长时间都没有写过什么日记之类的了。大概真的是懒了,在这种慵懒的秋日,唯一想到的事情就是好好享受这段时光,无视其他。妖要考北大,我自然是有那么点点的喜悦和嫉妒,要是我数学再好点,我也想考阿,然后我们就又能在一起了。不过自己已经决定要离开校园了,希望他能跟我的offer一样顺利,就算我不上北大,我还可以跟别人炫耀说,我那个非常非常好的好朋友在北大读书哦。这可真的是让人很开心的事情呢。
  我的小学,我的中学,我的大学,看起来一二十年,几乎占满了我的整个人生历程的这么多时间,居然一下子就要过完了,虽然没有说少过哪天,但是一总结,还是吓了一跳。时间总是这么不快不慢的走,你觉得无聊它也不会快一点,珍惜它也不会慢下来。吃饭的时候,看书的时候,听音乐的时候,写程序的时候,发呆时候,蹲厕所的时候…就这样一直一直的过着,直到那一天,眼睛一闭不睁,长眠。想这么多也没用,只要每天都能开开心心的过下去,就是一件很美好的事情啊。有人说:这个世界真是是充满了黑暗阿。dave回答它:正是因为这个世界充满了黑暗,我们才要追求光明,要不然就会永远的活在黑暗之中了。dave又说:这个世界有好多痛苦,也会有许多幸福,但是只要心存美好,走到哪里都会很美好。 那么就请我们都做个幸福的人吧,这样就可以坚强的走下去了。
  在这个冬日的秋天,享受着一整天的阳光,静静等待春的来临。
          davelv
        于09年12月3日<Melody>

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 冬季一日

  1. kshaoye says:

    我来找播放器的,嘿嘿

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注