4月1日记

今天是愚人节哎,得益于自己的人生地不熟,没有人拿我做娱乐的对象。这种感觉,不知道应该庆幸或者是失落。不过今天比较头大的是工作上遇到了一个技术问题,问了几个人连我说的工具都没用过,别说能帮上什么了,后来发布到CSDN的学生大本营里面,也没有人回答,看来学生水平还是不够,明天发到CSDN技术论坛上吧。
  喝下午茶的时候同坐在B区的几个毒霸的同事问我,深圳来的怎么就你一个了,别的人呢。我说深圳还有产品要做,都回去了阿,就我一人坚守这里。他又说,看你平时都不说话。我笑了,平时我周围全是空位子,难道对着空气说话。还有个同事跟我说,你去深圳都怎么走阿,我说坐船回去1个小时就到了,她告诉我,高校联盟的车比较便宜才35块钱一趟,2个小时多一点就到了。我一听这便宜阿,坐船都贵了不止一倍呢,正好我的邮件在深圳,周末回去取吧。珠海的同事们也挺好的,可能是我平时比较沉默,要多跟他们沟通沟通才是。
  今天她只给我发了一条信息,是国安吧里的一个帖子,讲述了一个球迷的爱情故事,在一个星期以前,我看了她发给的另外一个爱情故事。发现她很喜欢听故事,虽然每次跟我聊天都是很长很长时间才回一条信息,但是一旦我给她讲故事的时候,她的反应总是比较迅速。其实我们觉得人生吧,自己都是故事了,还去沉迷于别人的世界,很喜感,但是没有贬低的意味。所以除非好朋友,或者自己比较谈的来的人,很少去听别人讲故事,故事中总是有太多的事情让人唏嘘不已,心情也忽上忽下,不由自主。难道是女孩子都喜欢听故事吗?这个观点还有待验证。她这两天一直算是在冷落我,很少跟我讲话。可能是想让我平静一下,毕竟那天晚上太激动了,说了很多。虽然嘴上说没有生气,但也可能是嫌我烦,这的确有点挂不住面子,不过已是事实,我也只能收敛自己的行为,大家也能不温不火的继续保持下去。有的时候事情很操蛋,但是自己也只能按部就班的走下去。
  今天晚上和小姨,哥,拉拉,师妹,宝宝,还有妖都说了会话,好几天甚至好久个月都没有跟他们联系了,亲戚和好友可不能丢,跟他们聊了会,心情也好很多。买了听蓝带,自从上了大学,很久没喝它了,还是那种苦涩又甜蜜的味道,还有阳光的味道,真是令人怀念。对了,还把最后的一口Dove吃掉,另外一种甜蜜的苦,就像初吻一样,让人沉醉。忽然发现自己有点小资,据说知识分子早先被定义为小资产阶级,曾被狠狠的改造了一番,这也是为什么新中国没有培养出真正的大师的一个主要原因吧,不过我比较希望每个人都能吃到喝到自己喜欢的东西,偶尔幻想一下,生活多美好。
  跟小姨说好了,12点之前肯定要睡觉,还好现在时间还来得及,亲们,安安~

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to 4月1日记

  1. 大D says:

    人际关系是要自己围的话说昨天在学校都没人敢被愚弄 也许是给同学树立了很冷 严肃 聪明的形象吧

  2. cjcgy says:

    呃, 没事, 有google愚弄你。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注