4月7日记

  早上醒来,7点半,最近生物钟是相当的准确,每天都是这个时间醒来,连闹铃都不要,看来它是习惯了朝九晚五的生活。推开窗子一看外面有细细的雨丝儿,像一层薄纱,笼罩在这个安静的城市上,就想起那首《清明》,不知道杏花开了没有,它总是在桃花前绽放,虽然同样是蔷薇科,不过杏花淡淡的粉,而桃花则是夭夭的红,到清明这个节气,恐怕就是桃红杏绿的景象了。“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家”。诗经上的桃花永远是那么红,灼人眼帘,伊人永远是那么贤淑,何时于归呢,总忍不住让人联想太多…
  伞是毋需打的,径直的走进去,又想起《江南》,想起自己没有做的完的事,和你一起漫步在细雨中,听着婉转的歌儿,看花儿娇艳的开,对你说:“只因有你,不是江南,胜过千万江南”,只愿在这一刹那冻结了时间。现如今不知道那些花儿独自开放会不会寂寞,会有人去看它们吗?
  不知不觉就走到公司,门前那几株月桂虽不是在开放时间,透着雨水,也能发出沁人的清香,每次见到它们都是这样努力,从来都没有偷懒过,自己也要好好向它们学习,天天向上。怪不得觉得自己上下班的时间最惬意,原来就是能够嗅到这些花儿的味道,我还一直蒙在鼓里呢。
  昨天公司的张美美过来告诉我,周末有活动,要不要参加,我说好啊,反正我周末也无事,就答应了。我问她是什么活动,她神秘的说很好玩的活动哦。虽然很好玩可是我有点担心,因为深圳的同事都不在,这里只有我一人,说有200人一起参加活动,我只认识张美美一个,到时候尽量让自己自然一些吧,说不定玩起来就放的开了。中午的时候我一个人端个盘子坐在角落里吃饭,然后旁边来三四个人一起吃。他们闲聊,我就在一旁边吃边听。一个人说,咱们公司鹊桥会最近有活动。我心想,公司还有这协会,看来大龄青年问题不少阿。另外一个人就说:对阿,就是这个周末,WPS组织的。我呆住了,难道我参加的是单身男女的情感聚会吗,怪不得张美美那么神秘,也不跟我说具体是什么,还要我身份证号码,原来是想记录下来我的生日,完完全全被算进特困青年里面了。不过又一想,也好,说不定还有什么机会的,要不然也能多认识几个人,这样周末休息的时候也不会太无聊。来就来,谁怕谁 –!
  下午的时候跟拉说许多话,然后做她哥哥,谁让她这么可爱又可怜呢,希望亲爱的拉拉妹妹早点好起来,找个比他高,比他帅,比他温柔,比他有钱,比他浪漫,比他各个方面都好一万倍的男人,好好生活。就算拉暂时还不喜欢找别人,哥有空了就去看你,陪你压马路,陪逛街买小熊,陪你吃甜点,陪你发呆,还可以把肩膀借给你,随便用,用完请记得擦干,嘿嘿 ^^
  每次到最后还是想起她,dave刚来工作的时候不认识谁,也很少出去走动,跟她聊的很多,当自己陷进去了,但是她又躲得远远的,不回信息,不过她的博客又对我放开了,我不知道她在想什么,一直都不清楚,她也不会告诉我,问了也不会,是我问的少,还是问的不是时间,或者她根本就不想说。她是我所遇到的最难猜透的女人,有时候完全不知道对方的状态。网络上的距离太遥远,自己已经试过一次,怎么还不懂得避开,一头撞进去。只能是在维持网络距离的同时维持感情上的距离,这样都不会伤到彼此,其他的事情,等以后再说。姐姐还是姐姐,恢复这个原来的状态最好,不知道她睡了没有,发给她的药方她试了没。作为姐姐还让人这么担心,怎么说你好呢?天也不早了,我也要睡了,还是那句:安安~

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 4月7日记

  1. 匿名用户 says:

    还是那句话:找到一个那么好的男人,估计比找一份好工作难……

    • davelv says:

      回复 匿名用户:其实我觉得自己还蛮符合标准的。额话说自己也不知道那个多高,长什么样子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注