Defy 试用小记+庆祝Firefox4.0发布

前几日表弟打电话说手机给洗了,让推荐一款2K左右的触屏流行手机,这小子前几个月刚到帝都还没钱吃饭,现在都能月入几K了,比我还多,真让我这个做哥哥的惭愧不已。推荐了Moto的Defy,但行货要3K太贵,超出预算好多。水货他又怕被人骗了,就让我买了寄过去。

话说我以前也没有挑过水货(黑莓是同学给弄得),这次花2天时间补了下知识。Android系统根本没有用过,周围的同事也都没有这个系统的手机,不管了,到时候自然上手。上周末咱就直奔深圳华强北而去,在深圳的朋友带领下,跑了N家店,最后选中了一家。2.3K 手机+8G卡,价格有点涨,但是那天这个价格是最低的,貌似受了日本地震影响,在囤货么(NAND闪存芯片和康宁玻璃都是日本产的)?就入手了机器,其中过程复杂,冲突不断,被人B4无数,不再详述,只要买到好机器就行了。

拍了几张照片如下:

微距

双机对比,大小差不多的样子

正面不带壳

正面带壳(相机焦距搞错了–!)

背面不带壳

背面带壳

系统主界面

系统信息

 

 

 

自己用了两天,感受如下:

0、虽然3.7寸屏,但手机并不是很大,上面的图也可以看出来,边框窄,细长,不重。女孩子单手拿着也没问题。

1、高分屏(480×854),很清晰,但是TN屏幕色彩差了点。

2、三防手机,屏幕玻璃很耐磨,沾了指纹,或者直接跟牛仔裤摩擦都没有问题,用水一冲就干净了。还可以边洗澡边听歌上网。

3、摄像头效果在手机里面中等偏上吧,5M像素,但毕竟感光器件小,用来临时拍点东西还可以。

4、自带耳机音质还可以,但是设计原因,耳机不能完全插入耳机孔,看起来有点不爽。而且用的时间长了之后,对USB和耳机孔的防水略有担心。

5、速度不错,操作流畅,2G上网也貌似比我的黑莓快一些(纯感觉)。

6、触控灵敏,不过有时候经常误按下面的四个键,看来这也不尽是好事。

7、模拟全键盘输入得把手机横着用,要不然误操作太多,时间长了应该会适应,反正我用这两天里还是没有我的黑莓打字速度快。

8、系统好玩,自带软件很丰富,google地图,GMAIL,UCWEB(刷了中文包之后有的),尤其是音乐播放器还可以定位,可以查找全世界人都在听什么,FM试了一下也很清晰。不过由于天朝防火墙的存在,很多好玩的功能不能用,例如即时状态产生推特,照片直传FACEBOOK,就连GMAIL前两天也被屏蔽,太可惜了。Moto的Blur帐号也很有意思,手机丢了可以用注册的帐号定位机器位置(前提它在联网或者开通了GPS)找回丢失的手机(想起了以前看到的"偷"iphone笨贼不会关机,被失主直接抓到的新闻)。 这系统还是适合喜欢鼓捣手机的人玩。

9、电池普通使用也就是2,3天,对于智能手机来说,还行吧,如果能到一周的时间就更好了,这恐怕要在使用习惯和软件节能上下手。

解决了如下问题:

1、摄像头摄影有固定噪点和闪烁,刷了2.2的系统解决。

2、相机自动变焦,在刷了2.2系统之后就有了这功能。

3、信号不好,这个是刷了2.2的T-Mobile系统出现的,换了UK的系统就好了。

未解决问题:

1、如何使用线控操作歌曲,莫非要用什么特殊的播放器,反正系统自带那个我没有办法控制。线控默认功能是语音拨号,而且找不到如何设置线控的地方。

手机昨天已经给表弟寄回去了,希望他用的开心,今天是他生日,祝生日快乐,长命百岁。

最后是firefox时间。昨天,也就是2011年3月23日,Firefox4.0正式发布了,为了庆贺这一时刻,咱弄了两张福利图片:


相关博文

This entry was posted in 日记 and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Defy 试用小记+庆祝Firefox4.0发布

  1. 大D says:

    话说没用过火狐呢,一直用opera

    • davelv says:

      回复 bugsonglinux:opera我以前也用过一段时间,也是相当不错的浏览器,用firefox主要是系统自带的习惯了。

  2. snail says:

    看起来android系统不错啊!
    PS:照片的倒影里看到D大了[e04]

    • davelv says:

      回复 evilhacker:系统很好玩,所谓智能手机,就该这个样子。那个手机贴膜贴错了,应该贴个磨砂膜,结果变成了高亮膜。

  3. Lieo says:

    过来看看吕大帅哥! [e04]

  4. tiwafic says:

    D大的PP可以看到了…….
    P.S.打算买里程碑2的说..价格类似..

  5. xy_hhl says:

    不错,我也打算入手一款,在北京这不知价格怎样

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注